九州土産の楽しみ

先日、知人が九州まで行ったお土産に

 

#鶴乃子

 

を頂きました( ^ω^ )

 

鶴乃子といえば、福岡のお土産で有名ですが、

 

f:id:shiotani-ranch:20190223083942j:image

 

私独自の楽しみ方として、とっておきの食べ方があります。

 

もちろんそのままでも美味しいんですが、

 

①串に鶴乃子を指します。

 

f:id:shiotani-ranch:20190223084025j:image

 

②バーナーで炙ります

 

f:id:shiotani-ranch:20190223084056j:image

 

コレで周りのマシュマロに軽く焦げ目がつけば、、、

 

コレだけで簡単に外はカリカリ、中はトロトロフワフワの鶴乃子の出来上がり( ^ω^ )

 

甘いもの好きならば、一度試してみるのもおススメです)^o^(